13.90

Olio essenziale di geranio Alkemilla

Allevia l’ansia!

Formato 10 ml

Produttore: Alkemilla

Disponibile

 13.90

Disponibile

Aggiungi al carrello
Completa l'acquisto entro le ore 12 e il tuo ordine parte in giornata
SKU: OEGEAK Categories: Tag:

Descrizione del prodotto

Inci: Pelargonium graveolens oil

Nome botanico: Pelargonium graveolens

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: foglie, peduncoli e fiori

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche:

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da giallo-bruno a verde
  • odore: dolce, floreale, rosato, dalla nota leggermente verde e agrumata; si armonizza bene con Lavanda, Patchouli, Gelsomino, Ginepro, Neroli, Bergamotto ed oli agrumari

 

Principali componenti: citronellolo, geraniolo, linalolo, iso-mentone, mentone, formiato di geranile,  butirrato di geranile, sabinene, limonene e altri

Usi

In aromaterapia: olio essenziale dal potere rilassante e riequilibrante, allevia l’ansia, lo stress, la tensione nervosa e migliora lo stato d’animo. Astringente e tonico cutaneo è ideale per la cura della pelle e per massaggi anticellulite e riattivanti del microcircolo per i quali può essere utilizzato da solo o in sinergia con altri oli essenziali (come lavanda, rosmarino, cipresso, finocchio, limone, arancio e timo).

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all’1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell’ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, antibatteriche, antinfiammatorie, cicatrizzanti, astringenti

  • applicazioni: l’olio essenziale di geranio è tra le più importanti essenze impiegate in profumeria per basi rosate, dolci e di note floreali. In cosmetica viene  utilizzato  come aromatizzante e come componente attiva  in creme e detergenti per pelli grasse, arrossate e con pori dilatati; inoltre, poiché contiene sostanze aromatiche sgradite agli insetti, in particolare a mosche e zanzare, viene usato nelle candele, nei diffusori d’essenza e  soluzioni insetto-repellenti per rafforzarne il potere.
  • dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.

Formato 10 ml

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Top