9.90

Olio essenziale di Bergamotto Alkemilla

Disinfetta e rinfresca l’ambiete

Formato 10 ml

Produttore: Alkemilla

Disponibile

 9.90

Disponibile

Aggiungi al carrello
Completa l'acquisto entro le ore 12 e il tuo ordine parte in giornata
SKU: OEBGAK Categories: Tag:

Descrizione del prodotto

Inci: Citrus aurantium bergamia (Bergamot) peel oil

Nome botanico: Citrus aurantium bergamia

Parte utilizzata: scorze

Metodo di estrazione: spremitura a freddo della scorza dei frutti quasi maturi

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido
  • colore: da verde a giallo brunastro
  • odore: fresco, agrumato, dalle note vagamente balsamiche e speziate; si armonizza bene Cedro, Mandarino, Pompelmo, Petitgrain, Lavanda, Ylang ylang, Patchouli, Zenzero, Pepe.

Principali componenti: acetato di linalile, linalolo e altri alcoli, sesquiterpeni, terpeni, alcani e furocumarine (tra cui bergaptene) e altri.

Usi

In aromaterapia: calmante e al contempo tonico, con il suo aroma fresco, dolce e fruttato calma i nervi, rilassa e procura buon umore e benessere. La sua essenza risulta utile per la disinfezione degli ambienti nel periodo invernale e per rinfrescare l’aria. Date le proprietà antisettiche e cicatrizzanti può essere miscelato con saponi neutri, lozioni o tonici e applicato sulle pelli grasse, impure o acneiche; applicato localmente allevia le punture di insetti.

Dosaggi consigliati

  • massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all’1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
  • nell’ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

 

In cosmetica: se ne sfruttano la proprietà aromatizzanti/profumanti, antisettiche, cicatrizzanti, purificanti, astringenti e deodoranti.

  • applicazioni: come agente di fragranza nei preparati per l’igiene personale e profumi; come dermopurificante e sebo equilibrante in  preparazioni per pelli impure, grasse o acneiche e per capelli grassi.
  • dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.

Avvertenze: per la presenza di furocumarine risulta fototossico e fotosensibilizzante per cui è consigliabile evitare l’esposizione diretta al sole nelle ore successive all’applicazione di prodotti che lo contengono.

Formato 10 ml

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Top